谁可以告诉我什么牌子的SP掌上机好?怎么识别是否买了水货被骗!

2024-11-16 04:32:16
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回答(1):

  GBA SP完全攻略
  1外表:

  GBA和SP都存在掉漆问题,任何颜色都掉漆,SP的银色和蓝色掉漆比较严重。但是严重这个词是有个程度问题的,我的SP是蓝色的,买了1个多月了,没有掉。如果你真的爱护他,买一个包,放里面,玩的时候别把手弄得太湿,出了汗擦一擦~ 就会在相当长一段时间内不掉漆(由于本人的还没掉,掉了再告诉大家这个“相当长一段时间”具体是多长),还有,提醒大家,我觉得EZ的256M卡插上去的时候很紧~所以用EZ的朋友们注意不要因为总是插拔卡,把插槽附近的漆划掉了~
  2亚洲版问题

  岂今为止所有的版本的(欧版发售了吧?还有日版,美版,亚版)都是made in china,厂子在香港台湾那一带~劳动力便宜
  好了,我们谈谈亚版与日版区别:
  比较两台不同版本的SP:
  一台是日产sp
  一台是亚洲版sp
  包装盒:
  亚洲版的由于在电源线上作了变动,使得插头变得肥大。所以盒子也相应大了很多。
  外型:
  比较的都是黑色的,外部铸件没有任何不同,规格完全相同。
  内部结构:
  不敢拆开,但可以肯定的是,亚洲版的要改芯片,加电熔什么的~
  屏幕:
  不开背光比较:一样都很暗…
  开背光:问题来了!也许是这台亚洲版的有问题?
  首先亚版光不均匀,下面光集中~上面明显比下面暗~在从下往上约1cm的地方有一横行是光最亮的地方,呈一条粗粗的白线~
  日版良好~均匀,亮度也比亚版的高很多!
  很不解,亚版的都是这样?还是就这一台如此? 后来为此特意留意了下其他同胞购买亚版的情况,发现后来的SP,不论什么版本,大部分机器间差异很大~有的亮度不足,有的按键手感不好~所以现在要入手SP的人要注意仔细区分。(后面有购机指南)

  3屏幕~前光问题
  由于GBA的屏幕前面说过了,我们重点说说SP的前光~要注意,SP可不是背光~是前光~你别管什么区别了,主要是要记住,不然当心被笑话。
  那按照远远的要求,我们从黑线,色泽,亮度这三个方面说
  黑线(白柱):不知道我理解得对不对,是说这个黑线吧:液晶屏幕断电后屏幕上会留下残像,有的时候是一条条黑色的线,这个是正常的现象,白柱是什么呢,就是有的机器,前光分布不均匀,会出现有的地方光比较集中,成一个横柱状,这就使机器的品质问题了,挑选的时候,要选择光线暗一点的地方,仔细观察前光分布。

  色泽:这个问题现在其实并不明显,原来一些游戏杂志上有关于SP屏幕黄屏,蓝屏的说法。我没仔细研究过,虽然听不少人说自己的机器屏幕发蓝,发白等等,但我觉得这些都无所谓,发蓝发白有的只是心理作用,和你机器的颜色有关系(蓝色机器就发蓝一点…),还有的就是很轻微的蓝色~白色~不碍事的~(我觉得淡蓝的光还好看呢…)
  亮度:这个是关键问题,你看过上面我写的比较一台亚版和一台日版的东东了吧,那一台亚版的就是很明显的光不均匀+亮度不足,可怕的是,我去买机器那天挑了半天…有三台的亮度都不够,所以把他们三台放一块你是比较不出来的,还以为都挺好呢!……

  4电池问题

  SP锂电的好处:1容量大,2不自放电,3环保。缺点:有寿命:手机锂电池寿命2~3年,而且容量是越来越短…,还有,sp有一个锂电的特点,一旦快没电的时候(灯红),那很快就没电,这就是干脆!有就有,没有就没有!
  这里有个问题需要大家注意,有的人玩SP玩到一半没电了,就插上充电器,再开机边冲边玩。这对锂电和机器都非常不好,会大幅减少锂电的寿命。所以大家千万不要边充边玩。
  正确的充电方式:
  SP刚买回来时可以玩一段时间,你可以先玩,玩到没电去充,也可以直接接上充电器(非亚洲版的要记得接变压器!另:充电器与机器同捆发售)充电,灯是桔黄色的。充上你就可以去做别的事了,充好后机器会自动断电,灯也就灭了,不存在第一次多充一会这一说。
  在今后的使用中,也争取每次都玩到没电,充到满格(所以不是灯红了就要充),因为这样可以把你电池的充电次数降到最低,锂电是有寿命的,一个是时间寿命,一个是充电次数寿命……所以…尽量少充~多玩~(废话)
  至于说什么电压问题~那个很简单的,如果不是亚版的,需要一个变压器,就是JS推荐给你的那几种都可以,10元以内肯定搞定,别被黑了。
  5声音
  以前使用GBA的时候就有感觉,把声音开大后会有电流的嗡嗡声,现在换了SP,发现也是如此,而且SP的喇叭声音要比GBA大~所以玩的时候会感觉到机身在颤~虽然没有严重到影响*作的地步,但是确实令不少玩家感到担心。其实我们应该相信老任的力量~这种电流声本身对机器并没有什么影响,只是回你感觉很不爽罢了,还有,如果没有必要,还是别开那么大声,很费电。
  6日常维护
  这里就说说我的做法吧(阿鲁卡多也应我之邀在写这篇文章,所以我就不写他怎么做的了,让他自己写),我买了一个10快钱的蓝色牛筋包搭配蓝色的SP(就是表面上用白色的线缝出来GAMEBOY ADVANCE SP字样的包),配备了一块几皮剪成屏幕大小放在屏幕上,然后盖上。机器不要外借,不要用手碰屏幕,擦的时候要轻,别在上面哈完气立刻就擦,会和泥的……其他的都掺杂在上面了~大家参考一下。

  7最后一个:购机指南(SP篇)
  首先要老板把他手头能拿出来机器的都拿出来(先别管颜色),所有的灯都打开,摆成一排,把亮度不够的还给老板,别听他解释什么是亏电。然后把剩下的进行仔细的比较,主要有这么几点,一个是表面有没有划伤(我们把那台亚版的机器换了,加了点钱换的,所以!现在市场上就已经有至少一台二手货拉!),大家都摸的机器,很容易被划上伤,所以一定要注意,再加上二手……其次是屏幕上的划痕,这个以定要仔仔细细的看,很多细微的划痕不仔细看难以发现(我的机器买回去后被阿鲁卡多发现一条划痕~我拿过来用几皮猛一擦,掉了…汗…搞不清楚原因,别效仿…)。
  然后看看后面的那颗螺丝,有没有被拧过的痕迹,如果拧过,会露出铁螺丝表层内部没有被空气中的氧氧化的铁,颜色比较亮,如果被拧过,说什么也不要,不然买到的机器里面是一块国产的动力……(别打我!我知道你爱国好了吧!)最后在入围的机器中,选择喜欢的颜色,然后检查充电器是否是与机器相对应的(现在有组装的了,区分方法是看它四个角的六角螺丝是否被氧化,如果是就没什么问题,因为证明是铁的。还有,正面的字样有的是贴纸贴上去的,有的是塑料本身带的,都是对的,只要字迹清晰。),检查是否配有说明书,说明书背后的生产序列号是否与机器上的相同,然后如果你对耳机转接线感兴趣,就让老板拿来,然后自己拿着充电器查SP那边的插头,看上面不是有一个圆的凹陷么,上面写着nintendo,很清晰对吧?原装转接线也是这么清晰,模糊,没有这个字样的统统不要~哦对了,还要检查机器正面nintendo字样上面的贴膜是否还在。如果在重重考验下仍有过关者~那就是它拉!不可多得的好东西哦!

  二、液晶拖影问题
  有些朋友再买到期待已久的GBASP以后兴奋不已,可是发现在运行一些高速游戏时会出现一条“尾巴”,这就是液晶为人垢病的“拖影”问题。液晶显示器体积小巧、功耗低,无闪烁,无辐射,但是至今无法取代CRT显示器的原因并不只是价格高昂,而是可恶的拖影。就算最差的CRT显示器,响应时间也有0.0025ms,而目前响应速度最高的LCD(液晶显示器,以下简称LCD)只有4ms,民用级的为16ms、25ms,有些品牌机LCD甚至只有50ms!!!测试这一指标,完全不需要任何专业工具。鼠标你有吧?,我说的是高精度的光学鼠标,你先把它接在CRT显示器的电脑上晃两下,然后再放到LCD显示器上用同样的方法试验一次,结果一定会令你大吃一惊,如果鼠标以动太快,你甚至分辨不出LCD上面的各种残影到底哪个才是你正在控制的鼠标!这种垢病在早期的笔记本电脑与大部分国产品牌电脑上尤为明显。回到GBASP,彩色LCD拖影的问题早在GBC时代就已经被那“老奸巨猾”的任天堂完美解决,毕竟这液晶是用在游戏领域的。可是GBASP这样的问题却在此出现了,这并不是传说的背光版的毛病,更不是有些人说的“正常现象”。而是因为中国大陆生产线技术尚未完善而造成的。GBASP并不是全部在中国生产,令人神往的“MADE IN JAPAN”GBASP确实存在,而且我亲眼见过,效果绝对跟“MADE IN CHINA”的不一样。不过,相信这种差距很快就会消失,毕竟早晚有一天都要转到中国大陆生产的。
  具体的挑选方面有关事宜。对主要的就是前光啦~~~好像除了听说亚版有问题,其他都没问题。具体的挑选嘛……这个我还没总结出什么特效方法。我认为只要在黑暗的地方进行游戏,看得清,就一切都OK啦~~~
  屏幕。这个要说一下,一定要仔细仔细再仔细。大划痕是肯定不会有了,不然BOSS生意就别作了。请注意,买的时候请在灯光下(30W台灯,护眼灯最好)进行黑底色的游戏,如FFTA开机后SquareSoft的LOGO画面(别开前光),仔细观察屏幕,很可能会有比较浅的小划痕。(在开着前光玩黑底色的游戏时看不见!切记)如果什么都没有,祝贺你,遇到了一个很完美的屏幕~~~
  机身上一般没有什么特别大的伤痕,一般不用挑。
  还有一点啦,就是有的JS将机器里的原装锂电池拿走换上组装的。我认为其实使用上是没有太大区别的吧……(注意只是“我认为”)但是想想自己新买的机器就被人开过膛,还换了个“器官”,还是很不爽的……分辨的方法,如果换电池,就必须把电池仓盖打开(旁人:你要是再废话我就……),那么就需要拧开上面的螺丝。做这个步骤的话,就算你是神,也不可能不留下痕迹——螺丝上面会留下伤痕;只是时JS技术不同而深浅不一。除了这一点,我们也可以从电池外观分辨。原装锂电池的正负极标志下面没有任何文字,而组装的那个位置有个批号(大概那个就是批号吧)。还有原装电池上面印的电压是3.7V,组装的是3.8V。

  另外,如果你买的是日、美版,变压器不是包装中附的,而是BOSS给你附的。变压器最常见的是北通的“火麒麟”,20元左右就能拿下。我买的是SONY的(似乎是原装的,做工很精致),也就火麒麟的这个价钱。孰是孰非还请各位自己定夺。耳机连线是一定要买的了,反正我接受不了SP喇叭的声音……组装的15元,原装的也不贵,40多吧;但两者做工天壤之别……虽然没有事实依据,但是我想组装连线那粗糙的做工一定会对SP上的那个接口有损害……况且原装的也不贵,25元而已嘛~~(P.S. 有一种将连接线和耳机融合在一起的“耳机”,良心建议别买……你会后悔的……)接上耳机后会听到“嗡嗡”的声音,这是正常的,从“板儿砖”开始就有这问题。应该和供电原理有关…… @_@

  好了,如果你仔细阅读上面的话,你应该可以买的一台完美的SP了。那么我们来谈谈使用上的维护问题。买回来的SP里是有一点电的(大概是为了试机器用的吧,Nintendo真体贴~~好感度UP!)可以玩1小时左右。第一次充电……好像没有什么特别需要注意的吧,这东西是充满后自动断电的。我觉得需要注意的就是尽量将电都用完之后再充。虽然别人都说锂电池没有记忆现象(别问我什么是记忆现象……要是想知道的话问问BOSS就好了。实在不行给我发邮件 flashadvance_pro@263.net),但是我认为只要是充电电池都会有记忆现象的吧……所以尽量用完再充。当然,我指的用完就是灯变红。如果你非要等到灯灭掉再充……我不阻止你,只是可能会玩游戏到一半就断电了。一般游戏还好说,万一是RPG……(某人:啊!我还没记录……)而且玩到灯灭掉可能会造成电池过度放电……超级毁电池。所以,总结下来,充电的步骤:玩到灯变红——插上充电器——充电指示灯亮起来——约三小时后指示灯自动灭掉——拔下充电器。就这么简单。 P.S. 充电器上的规格“INPUT AC100V 50-60Hz 7VA,OUTPUT DC5.2V 320mA”,AC是交流,50-60Hz是电流频率,VA是微安,DC是直流,mA是毫安;翻译过来就是:“输入100V、频率50-60Hz的交流电7微安,输出5.3V的直流电320mA”(大概就是这样了,初三时学的。有错误的话欢迎高手指正!)你不用管这些,只管插上充电就行了!
  什么?一边充一边玩?我要解释一下。使用锂电池的设备充电中使用分为两种。一:充电中,一旦开始使用,充电器自动停止为电池充电,改为为设备供电,设备运作所需要的电力是充电器直接提供的,直到关闭设备,充电才继续进行。二:充电中,开始使用,充电器继续充电,设备所需要的电力是充电器充到电池里,再由电池供给设备;由于充入电池的电流与电压要大于电池输出的电流和电压,所以虽然时间会延长,但是终归能充满。第一种对电池是没有损害的,而第二种对电池有损害。分辩方法很简单,把电池拆下,插上充电器,能启动的就是前者,反之就是后者。遗憾的是,SP属于后者,因此最好还是不要边充边玩啦~~~忍三个小时……(不过损害其实不是特别大,偶尔来一两次还是没什么事的。毕竟电池是消耗品,早晚是会坏掉的……)

  关于维护。我和同学们都是这样做的:找一个包,把SP装起来,材料最好软一点,免得划伤机器。屏幕千万别用手摸,脏了的话用麂皮(照相器材店有卖)或是上等眼镜布擦拭。玩的时候别说话,防止唾沫飞到机器上……玩之前沐浴净身,戒斋三天……(扯远了 :P)不过玩之前尽量还是要洗洗手,如果你的机器是蓝的或是银白的,这点尤其重要。
  [购买指南]如何分辨小神游SP的真伪

  第一.从包装里来看
  是真正神游SP的话,在包装中,除了有电源适配器,说明书,保修卡等附件外,还会有一张特别附赠的光盘.光盘中的内容是神游各游戏的展示和提供支持神游机的神游在线软件:IQUE@HOME.

  第二.从电源适配器(俗称充电器)来看
  真正的神游SP的电源适配器有专用外观(电源适配器上面写明制造厂,警告使用条文,输出伏数等写样,另外还明确标明通过国家CCC认证),电流,电压输出相当稳定,直接输入220V,无须用转换器.

  第三.从游戏插糟来看
  现在所有新生产的真正的神游SP都已经使用白色游戏插糟.(其产品批次的序列号为XQ2及XQ3,以此类推).

  第四.神游SP序列号来看
  你在购买神游机时,可以现场即时拨打神游客服热线:(86-512)62883599(注明:号码来源于神游客服中心),提交自己的主机序列号,请客服人员查询所购买的产品是否为神游公司出品.

  综合上述观点,就能判断所购买的机是否真正的神游SP